Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия и РФ намерены либерализовать железнодорожные перевозки

28 апреля 2015, 12:09 UTC+3
Все железнодорожные компании, расположенные в Финляндии или в других частях Европейского экономического пространства, могут заниматься перевозками по финским железным дорогам между Финляндией и РФ
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия и России подписали сегодня договор о либерализации железнодорожных перевозок. Об этом говорится в сообщении финского министерства транспорта и связи.

"Согласно документу, все железнодорожные компании, расположенные в Финляндии или в других частях Европейского экономического пространства, могут заниматься перевозками по финским железным дорогам на маршруте между Финляндией и Россией", - отмечается в сообщении.

В министерстве уточнили, что договор не открывает внутреннюю российскую железнодорожную сеть для европейских компаний, а также финскую железнодорожную сеть для российских компаний.

Предполагается, что осенью этого года он будет передан на утверждение в парламент Финляндии и вступит в силу в 2016 году. Он заменит договор, действовавший между странами с 1997 года.

"В принципе, если читать текст договора, то либерализация может касаться и грузового, и пассажирского транспорта. Но на практике, скорее всего, она будет применяться большей частью в отношении грузоперевозок", - сказал ТАСС начальник отдела министерства Микаэль Нюберг.

По его словам, для того, чтобы документ начал действовать, его обязательно должна одобрить Еврокомиссия.

В настоящее время монополия на грузоперевозки между двумя странами принадлежит финской государственной компании VR, вступление в действие договора о либерализации создаст конкуренцию в этом секторе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама