Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НСПК сообщила о сбое в обработке операций

29 апреля 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

Пресс-служба НСПК подчеркивает, что сбой не носил системный или программный характер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Национальная система платежных карт (НСПК) сообщила о проблемах с обработкой операций в ночь со вторника (28 апреля) на среду.

"НСПК подтверждает наличие проблемы с 2:15 по 7:12 по московскому времени. С 7:12 операции обрабатываются в штатном режиме", - отмечается в сообщении компании.

Пресс-служба НСПК подчеркивает, что сбой не носил системный или программный характер.

"Программное обеспечение (Front-office НСПК) работало и было доступно. Часть банков сохраняла работоспособность с НСПК, операции успешно обрабатывались", - говорится в сообщении. Компания намерена проанализировать причины сбоя и позднее предоставить более подробную информацию.

Передача транзакций в НСПК

С 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании в России национальной платежной системы. Он был принят после того, как весной 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карточки клиентов российских банков, подпавших под санкции США из-за Крыма.

Все международные платежные системы должны были до 31 марта 2015 года передать Национальной системе платежных карт обработку транзакций по картам внутри России. Для локальных платежных систем установлен срок до 31 декабря.

Как ранее заверила  глава Центробанка Эльвира Набиуллина, россияне не заметят переход на национальную платежную систему. "Национальная система платежных карт призвана обеспечить бесперебойность проведения операций по картам международных систем, у наших граждан в любой момент должна быть возможность оплатить товар, услуги с помощью карт международных систем, которых сейчас выпущено свыше 215 млн", - сказала Набиуллина. Она уточнила, что "90% операций по этим картам проходят внутри России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама