Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС-банк за один день подал 12 исков к авиакомпании UTair

29 апреля 2015, 14:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, апреля. /ТАСС

Cуммы требований пока неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /ТАСС/. МТС-банк в среду подал в арбитражный суд Тюменской области 12 исков к авиакомпании UTair , сообщили ТАСС в суде.

"Заявления поступили в суд только сегодня, суммы требований пока неизвестны. Всего на рассмотрении в нашем суде находится 11 заявлений банка к UTair, плюс еще 12 поступили сегодня", - подчеркнули в суде.

Взыскиваемые суммы варьируются от 450 тысяч рублей до 4,5 млн евро. По некоторым заявлениям наложен арест на имущество дочерних компаний перевозчика, в том числе "ЮТэйр- Лизинг".

В последние месяцы в различные арбитражные суды России были поданы десятки исков к UTair  на сумму более 9 млрд рублей. Ряд кредиторов, в том числе Альфа-банк, вступили в дело о банкротстве перевозчика. Суд объединил семь исков Альфа-банка, поданных подряд, для совместного рассмотрения - на 25,5 млн долларов, 12,9 млн долларов, 8,75 млн долларов, 1,2 млн долларов, 11,8 млн долларов, $150 тыс. и 23 млн рублей. Заседание отложено на 14 мая.

Группа UTair  входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций "ЮТэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама