Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приватизация 5% акций РЖД возможна в перспективе 3-5 лет - Дергунова

30 апреля 2015, 5:27 UTC+3 МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

Эти планы могут быть реализованы благодаря возобновлению работы накопительной компоненты пенсионных сбережений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Приватизация 5% акций РЖД возможна в перспективе 3-5 лет, заявила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Мы считаем, что пять процентов пакета необходимо приватизировать, но перед этим - внесение в уставный капитал всех тех денежных средств, которые на сегодня были забюджетированы в российском бюджете. В противном случае, если сначала делаешь размещение, а потом вносишь средства, - это размывает всех тех, кто купил этот пакет", - сказала Дергунова.

Она отметила, что эти планы могут быть реализованы благодаря возобновлению работы накопительной компоненты пенсионных сбережений.

"Поэтому то, что вернулись обратно к пенсионной реформе и, по сути, к продолжению работы (негосударственных) пенсионных фондов на горизонте 3-5 лет. Это возвращает нас к тому, что приобретателями такого рода пакета инфраструктурных компаний могут быть пенсионные фонды, потому что у них будут денежные средства, чтобы это сделать", - сказала она.

Дергунова подчеркнула, что изначально Росимущество рассчитывало, что покупателями пакета могут быть Негосударственные пенсионные фонды.

В соответствии с распоряжением правительства РФ 1 июля 2013 года, в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы включены 25% минус 1 акция РЖД (сейчас 100% акций холдинга принадлежит государству). Ранее сообщалось, что Росимущество планирует провести приватизацию РЖД в два этапа: реализация 5% акций в 2014 году и 20% - в 2015-2016 годах.

Как сообщала Дергунова в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума в 2014 году, причина приостановки приватизации - решение о государственных инвестициях в инфраструктурные проекты по развитию БАМа и Транссиба из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Это сделано для того, чтобы не размывать долю инвесторов, которые войдут в капитал компании в ходе приватизации, пояснила она.

Законопроект, предусматривающий приватизацию 5% акций РЖД, правительство внесло в Госдуму 1 октября 2013 года. Однако в ноябре 2013 года комитет Госдумы по вопросам собственности принял решение отложить рассмотрение законопроекта о приватизации 5% РЖД до момента реализации правительством РФ комплекса мероприятий по повышению капитализации компании, в том числе определения механизмов государственных инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама