Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинг Украинских железных дорог до "CC" c "CCC-", прогноз "негативный"

30 апреля 2015, 22:16 дата обновления: 30 апреля 2015, 23:32 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 30, апреля. /ТАСС
Решение обусловлено тем, что правительство Украины заявило о своем намерении реструктурировать коммерческий долг по обязательствам в иностранной валюте
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 апреля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги Украинских железных дорог ("Укрзализныця") до "CC" c "CCC-" с "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

"Рейтинговое действие обусловлено тем, что правительство Украины заявило о своем намерении реструктурировать коммерческий долг по обязательствам в иностранной валюте, в том числе нот участия в займе на сумму $500 млн, выпущенных компанией "Укрзализныця", - сказано в сообщении агентства.

Согласно своим критериям, агентство также заявило, что ожидает классификации такой реструктуризации, "как событие, равнозначное дефолту". "Поэтому мы полагаем, что дефолт по долговым обязательствам "Укрзализныци" в иностранной валюте практически неизбежен", - отметили в S&P.

"Укрзализныця" - государственное предприятие Украины, обеспечивающее управление железнодорожным транспортом общего пользования, процессом перевозок во внутреннем и межгосударственном сообщениях и регулирование производственно-хозяйственной деятельность железных дорог Украины.

В состав входят входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров. Железнодорожный транспорт Украины является ведущей отраслью в дорожно-транспортном комплексе страны, который обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама