Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Китай будут сотрудничать при строительстве ж/д линии Элегест- Кызыл-Курагино

8 мая 2015, 15:40 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан сегодня между ТЭПК и China Construction Corp
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Россия и Китай будут сотрудничать при строительстве ж/д линии Элегест-Кызыл- Курагино и Дальневосточного порта. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан сегодня между ЗАО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) и China Construction Corp в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Меморандум касается проектов строительства железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино (длиной около 410 км), Дальневосточного порта в России, а также возможности продления железнодорожной линии из РФ (г. Кызыл) в западные районы КНР. Планируется, что одним из потребителей продукции Элегестского месторождения станет Китайская Народная Республика, отмечает ТЭПК.

Компании планируют в 2-х месячный срок согласовать и подписать контракт на строительство железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино при условии привлечения финансирования с участием китайских институтов.

ТЭПК реализует комплексный инвестиционный проект строительства железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино и угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва и обладает правом на добычу угля на Элегестском каменноугольном месторождении в Республике Тыва.

Строительство ж/д линии Элегест-Кызыл-Курагино реализуется в рамках инвестиционного проекта по строительству горнообогатительного комбината на Элегестском месторождении в Туве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама