Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: компания Shell получила предварительное разрешение на бурение в Арктике

11 мая 2015, 22:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Компания уже начинала бурение на арктическом шельфе летом 2012 года, однако тогда две буровые установки сели на мель
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Администрация США предоставила нефтяной компании Shell предварительное разрешение на начало разведочного бурения с целью поиска нефти и газа в Арктике. Как сообщила газета News York Times в своей электронной версии, это решение - "важная победа для Shell и для всей нефтяной промышленности, которая на протяжении многих лет добивалась права на бурение в водах моря Бофорта и Чукотского моря, где, как предполагают, имеются огромные запасы нефти и газа".

"Мы с осторожностью подошли к вопросу о рассмотрении возможности разведочного бурения в Чукотском море, признавая при этом существование значительных экологических и социальных ресурсов в регионе и установив высокие стандарты по защите критически важных экосистем, наших арктических поселений и культурных традиций коренного населения Аляски, - заявила руководитель бюро по управлению энергетическими ресурсами океанов министерства внутренних дел США Эбигайль Росс Хоппер. - По мере того, как мы продвигается вперед в реализации этих проектов, все разведочное бурение на шельфе будет оцениваться с учетом жестких стандартов безопасности".

Со своей стороны представитель компании Shell Куртис Смит заявил газете, что одобрение плана бурения на шельфе в Чукотском море - "это важное событие", однако перед началом бурения летом нынешнего года компания должна добиться одобрения других заявок на бурение.

Как отметила New York Times, первоначально Shell получила разрешение на бурение на арктическом шельфе летом 2012 года, однако тогда две буровые установки сели на мель, а годом позже министерство внутренних дел США заявило, что перед началом бурения компания должна решить все возникшие ранее вопросы относительно обеспечения безопасности работ на шельфе. Газета при этом напомнила, что нынешнее решение разрешить бурение на арктическом шельфе принято всего через четыре месяца после того, как администрация Барака Обамы разрешила бурить на участке атлантического шельфа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама