Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair достигла договоренности с Альфа-банком о реструктуризации задолженности

13 мая 2015, 20:21 UTC+3 МОСКВА 13, мая. /ТАСС

Текущая задолженность будет рефинансирована в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Слуцкий

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Авиакомпания UTair и "Альфа-банк" достигли договоренности о реструктуризации задолженности. Об этом говорится в совместном сообщении авиакомпании и банка.

Реструктуризация задолженности UTair перед банком будет осуществляться путем удлинения сроков финансирования. Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов. Срок кредитов от 7 до 12 лет, они имеют льготные периоды погашения основного долга и базируются на единой финансовой модели.

В результате договоренностей предусматривается отзыв всех исков поданных и ООО "Альфа-лизинг" в отношении компаний группы UTair по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам, а также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы UTair.

"Достижение договоренностей - важный шаг на пути к завершению проекта по реструктуризации долгового портфеля группы компаний UTair, который позволит реализовать обновленную стратегию авиакомпании, направленную на повышение собственной эффективности и устойчивый рост в будущем", - прокомментировали генеральный директор UTair Андрей Мартиросов и со-руководитель блока "корпоративно- инвестиционный банк" "Альфа-банка" Максим Першин.

Как сообщалось ранее, "Альфа-банк" вступил в дело о банкротстве UTair, рассматривающееся в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в середине февраля, поочередно подав девять заявлений . Однако, 6 мая "Альфа-банк" подал девять ходатайств об отказе от заявленных требований по вступлению в дело о банкротстве. Ожидается, что они будут рассмотрены по существу 14 мая.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. "ЮТэйр-Лизинг" занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама