Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ запустил на Хакасском алюминиевом заводе линию литья мощностью 82 тыс. тонн в год

14 мая 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Основным потребителем данной продукции станет автомобильная промышленность

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Компания РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, запустила на Хакасском алюминиевом заводе (ХАЗ) модернизированную линию литья Brochot N2. Инвестиции в проект составили 4,6 млн долларов, говорится в сообщении РУСАЛа

Модернизированный комплекс будет выпускать первичные литейные сплавы в виде 16-килограммовых слитков. Мощность комплекса составит 82 тыс. тонн в год. Основным потребителем данной продукции станет автомобильная промышленность (производство литых колесных дисков, элементов двигателя и подвески).

Проект реализуется в рамках стратегии РУСАЛа по увеличению доли сплавов в общем объеме производства. Благодаря модернизации мощностей доля сплавов на ХАЗе увеличится c 13 тыс. до 82 тыс. тонн в год и составит 28% от общего объема производства алюминия на этом заводе.

РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама