Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ запустил на Хакасском алюминиевом заводе линию литья мощностью 82 тыс. тонн в год

14 мая 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Основным потребителем данной продукции станет автомобильная промышленность
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Компания РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, запустила на Хакасском алюминиевом заводе (ХАЗ) модернизированную линию литья Brochot N2. Инвестиции в проект составили 4,6 млн долларов, говорится в сообщении РУСАЛа

Модернизированный комплекс будет выпускать первичные литейные сплавы в виде 16-килограммовых слитков. Мощность комплекса составит 82 тыс. тонн в год. Основным потребителем данной продукции станет автомобильная промышленность (производство литых колесных дисков, элементов двигателя и подвески).

Проект реализуется в рамках стратегии РУСАЛа по увеличению доли сплавов в общем объеме производства. Благодаря модернизации мощностей доля сплавов на ХАЗе увеличится c 13 тыс. до 82 тыс. тонн в год и составит 28% от общего объема производства алюминия на этом заводе.

РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама