Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bank of America улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2015-2016 годах

19 мая 2015, 10:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 19, мая. /ТАСС

Улучшение прогнозов эксперты инвестиционного банка связывают с меньшим, чем ожидалось ранее, снижением ВВП в первом квартале

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /ТАСС/. Американский инвестиционный банк Bank of America улучшил прогноз по снижению ВВП РФ в 2015 году до 2,8% против 4% по предыдущему прогнозу, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, прогноз по росту российского ВВП в 2016 году был повышен до 1,1% с 0,9% по предыдущему прогнозу. Улучшение прогнозов эксперты банка связывают с меньшим, чем ожидалось ранее, снижением ВВП в первом квартале.

Так, по предварительной оценке Росстата, ВВП РФ в физическом выражении в первом квартале 2015 года снизился относительно соответствующего периода 2014 года на 1,9%.

"Несмотря на улучшенную динамику в первом квартале 2015 года, мы прогнозируем, что экономическое замедление в России продолжится и усилится позже в текущем году", - отметил главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский.

Кроме того, по мнению BofA, российский Центробанк может продолжить снижать ключевую ставку на 50-100 б.п. ежемесячно в течение следующих нескольких месяцев.

Ранее в апреле другой инвестиционный банк JP Morgan улучшил прогноз по снижению ВВП РФ в 2015 году до 4% против 5% по предыдущему прогнозу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама