Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNPC начнет строительство китайского участка до газопровода "Сила Сибири" в июне 2015 года

19 мая 2015, 11:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

"Газпром" планирует уложить в 2015 году 50 км газопровода "Сила Сибири"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Китайская CNPC начнет строительство китайского участка до газопровода "Сила Сибири" в июне 2015 года. Об этом сообщил на пресс- конференции зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

При этом он отметил, что "Газпром" планирует уложить в 2015 году 50 км газопровода "Сила Сибири"."Уже сварено 15 км линейной части газопровода "Сила Сибири", - сказал он.

По его словам, тендер на 208 км участка от Чаянды до Ленска (Якутия) в рамках проекта "Сила Сибири" выиграла компания "Стройтрансгаз". Проектированием ГПЗ на "Силе Сибири" занимаются немецкая Linde, французская Air Liquide и "Компрессормаш".

Газ с Сахалина может поставляться в Китай, сообщил зампредседателя правления компании. По его словам, сахалинский газ может прийти в Китай лишь после решения по проекту "Владивосток СПГ". Добыча газа на "Сахалине-2" снизится в 2015 году до 16-17 млрд куб м с 18 млрд куб м годом ранее, также сообщил Маркелов.

Доступ для "Роснефти"

"Роснефть" пока не предоставила "Газпрому" предложения о возможных покупателях газа по "Силе Сибири", также указал Маркелов. 

"Роснефть" пока нам не предоставила своих потребителей, которым она может продавать газ по "Силе Сибири". Мы работаем с "Роснефтью" с точки зрения приемки предложений по поставке газа через газопровод "Сила Сибири". Пока мы находимся в стадии переписки", - сказал он.

Как сообщал ТАСС,"Роснефть" может получить в 2020-2025 годах доступ к экспорту газа по "Силе Сибири".

В декабре 2014 года заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов заявлял, что Минэнерго координирует работу по оценке возможности участия независимых производителей газа в поставках по газопроводам "Сила Сибири" и "Алтай". "Развитие проекта "Сила Сибири", создание возможностей экспорта газа по западному коридору являются стимулом для развития независимых производителей газа, прежде всего для производителей попутного нефтяного газа.

Работа по оценке возможностей и координации такого рода проектов сейчас ведется, необходимость координации действий всех недропользователей является приоритетом Минэнерго и Минприроды", - сказал тогда Молодцов.

Ранее источники ТАСС сообщали, что "Роснефть" готова поставлять по "Силе Сибири" до 18 млрд кубометров газа в год

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама