Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от продсанкций - $3,5 млрд

19 мая 2015, 19:48 UTC+3
По словам главы ведомства, от продовольственного эмбарго пострадали сельхозтоваропроизводители всех европейских стран
Материал из 1 страницы
Ферма по производству яблок, Польша

Ферма по производству яблок, Польша

© AP Photo/Alik Keplicz

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Прямой ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от введенного Россией продовольственного эмбарго составил примерно $3,5 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Прямые убытки, которые есть, то, что мы можем судить по прошлому году, начиная с середины августа, это примерно $3,5 млрд, может быть, больше. Я считаю минимально, сравниваю то количество, которое поставляли в 2013 году, которое поставляли сейчас. То есть европейцы, например, поставляли продукции на $15 млрд, а стали поставлять на $3,5 млрд меньше", - сказал он.

По словам Данкверта, от продовольственного эмбарго пострадали сельхозтоваропроизводители всех европейских стран. "Допустим по свинине, они пострадали не только в результате ответных мер, а также и от введенного нами в феврале запрета по поставкам свинины из-за африканской чумы свиней. Они поставляли до 600 тыс. тонн свинины и субпродуктов, сейчас у них склады забиты", - отметил глава Россельхознадзора.

Продовольственные санкции

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор готов допустить на российский рынок 20% от прежнего количества поставщиков Венгрии, Греции и Кипра в случае снятия продэмбарго.

7 августа прошлого года правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Это было сделано в ответ на антироссийские санкции Запада. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама