Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: РЖД предлагают меры по увеличению поставок российской рыбы на внутренний рынок

21 мая 2015, 11:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Как считают в компании, нужно регулировать ценообразование по всей цепочке - от порта до магазинов - и продолжить развивать холодильные мощности на Дальнем Востоке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. РЖД вслед за профильными ведомствами подготовили предложения по увеличению поставок российской рыбы на внутренний рынок. Монополия считает, что нужно регулировать ее ценообразование по всей цепочке - от порта до магазинов - и продолжить развивать холодильные мощности на Дальнем Востоке. Еще одно предложение - при поддержке государства разработать программу строительства инновационных изотермических вагонов для перевозок рыбопродукции. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Издание ссылается на имеющуюся у него копию письма РЖД с предложениями по увеличению грузопотоков тихоокеанской рыбы на внутренний рынок, которое компания направила в Госдуму члену комитета по транспорту Олегу Нилову и председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой в ответ на их обращения.

Розничная цена рыбы не меняется в зависимости от стоимости ее транспортировки, а снижение железнодорожных тарифов не приводит к снижению стоимости реализации рыбы населению и увеличению спроса на нее, сообщает монополия. В связи с этим РЖД предлагает депутатам рекомендовать правительству решить проблемы с розничным ценообразованием, взяв за основу регламент Совета ЕС об общей организации рынков продукции рыболовства и морепродуктов. Документ регулирует ценообразование по всей цепочке формирования стоимости рыбы и морепродуктов - от стоимости продажи улова рыбаком до розничной цены. Государство в рамках регламента устанавливает минимальную закупочную цену на рыбу в портах и на оптовых рынках.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов объясняет, что "в ЕС данные меры применяются для того, чтобы ограничить демпинг на рыбу и морепродукты со стороны третьих стран, тем временем в России все-таки основная цель - это обеспечить доступность качественной продукции для населения". В России, по его словам, регламент ЕС применить в полной мере невозможно, поскольку он противоречит нормам антимонопольного законодательства.

В 2014 году общие перевозки рыбы и рыбной продукции железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении увеличились на 0,4% по отношению к 2013 году и составили 713,4 тыс. тонн. При этом 88,5% внутрироссийских перевозок рыбы и рыбной продукции формируется на Дальнем Востоке, за 2014 год объем перевозок железнодорожным транспортом из данного региона составил 631,2 тыс. тонн, что на 6,8% выше, чем в 2013 году.

Еще одно предложение РЖД - разработать при финансовой поддержке государства целевую программу строительства инновационных изотермических вагонов для перевозок рыбопродукции.

Третьей мерой, которая, по мнению РЖД, поспособствует увеличению поставок российской рыбы на внутренний рынок, будет развитие на Дальнем Востоке логистических центров с современными холодильными мощностями. Это, уверены в РЖД, позволит обеспечить равномерный вывоз рыбной продукции в рефрижераторном подвижном составе в течение всего года, тогда как сейчас она ажиотажно в больших объемах вывозится во время путины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама