Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: нужно усилить ответственность топ-менеджеров энергокомпаний за подготовку к зиме

21 мая 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА 21, мая. /ТАСС
"Основополагающие правила значительно устарели и не пересматривались с начала реформ в электроэнергетике", - пояснил глава Минэнерго
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Минэнерго РФ предлагает повысить ответственность топ-менеджеров энергетических компаний за плохую подготовку к зиме.

"Необходима актуализация существующих правил проверки готовности к работе в осенне-зимний период и повышение уровня персональной ответственности высшего менеджмента субъектов электроэнергетики за подготовку и прохождение осенне-зимних максимумов", - заявил министр энергетики Александр Новак на заседании правительства.

"Минэнерго также разработан законопроект, направленный на решение этих вопросов", - добавил он.

Новак подчеркнул, что ведомство подготовило и внесло в кабмин проект закона, направленный на актуализацию устаревших нормативных актов в сфере надежности и безопасности в электроэнергетике.

"Основополагающие правила значительно устарели и не пересматривались с начала реформ в электроэнергетике", - пояснил глава Минэнерго.

Кроме того, по его словам, в правительство внесен проект постановления об утверждении правил технологического функционирования электроэнергетических систем. "Документ устанавливает минимально необходимые организационные и технические правила, принципы и условия совместной работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей. Проект содержит требования к управлению режимами работы энергосистемы, организации оперативно- диспетчерского управления", - сказал министр.

Принятие документа, отметил он, позволит обеспечить необходимый уровень надежности энергоснабжения в периоды максимума нагрузок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама