Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2018 году в России доля финансовых услуг в электронном виде возрастет в 5 раз

21 мая 2015, 23:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС

При этом затраты на бумажный документооборот в финансовых компаниях должны снизиться на 30%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Доля продуктов и услуг, доступных клиентам финансовых организаций в электронном виде, к 2018 году должна составить не менее 85%, сейчас этот показатель не превышает 20%. Такие целевые показатели содержатся в "дорожной карте" по развитию электронного взаимодействия на финансовом рынке, подписанной вице-премьером Аркадием Дворковичем (имеется в распоряжении ТАСС).

В документе также указано, что уже к следующем году доля услуг финансовых организаций в электронном виде должен увеличиться в два раза, до 36% от общего ассортимента финансовых услуг и продуктов.

Кроме того, в случае успешной реализации указанной "дорожной карты" затраты на бумажный документооборот в финансовых компаниях должны снизиться к 2018 году на 30%, востребованность продуктов и услуг в электронном виде увеличиться с нынешних 22% до 65% в 2018 году.

В документе, разработанном ЦБ РФ, также обозначен комплекс мер, реализация которых позволит решить проблемы прозрачности и безопасности операций в сфере предоставления розничных финансовых услуг, повысить эффективность мер по противодействию легализации преступных доходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости