Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Острая фаза роста задолженности банков перед ЦБ РФ пройдена

26 мая 2015, 16:31 UTC+3
Задолженность будет примерно на этих уровнях, возможно некоторое увеличение к концу года, указали в Центробанке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Острая фаза роста задолженности банковского сектора и экономики перед Банком России уже позади, заявил в Госдуме директор департамента денежно- кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

"Задолженность будет примерно на этих уровнях, возможно некоторое увеличение к концу года. Но острая фаза, когда задолженность росла очень быстро, позади", - отметил он.

По словам первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина,  объем международных резервов РФ находится на комфортном уровне и не является чрезмерным. "Если посмотреть на нетто-инвестиционную позицию страны, накопленные обязательства наши внешние, активы, и на международные резервы, и учесть обстоятельство, что мы сейчас не имеем доступа к иностранным рынкам заимствований, и не будем иметь такого доступа неопределенно длительное время, то получается, что наши резервы сейчас не чрезмерные, совсем не чрезмерные, комфортные, так скажем", - сказал Тулин.

Первый зампред ЦБ указал, также, что осторожное отношение к РФ в случае отмены санкций будет долго сохраняться. "Санкции - это формально юридический акт, даже после их отмены, если они будут отменены, то осадок останется, и в силу инертности долго будет оставаться осторожное отношение к российской экономике", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама