Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Острая фаза роста задолженности банков перед ЦБ РФ пройдена

26 мая 2015, 16:31 UTC+3
Задолженность будет примерно на этих уровнях, возможно некоторое увеличение к концу года, указали в Центробанке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Острая фаза роста задолженности банковского сектора и экономики перед Банком России уже позади, заявил в Госдуме директор департамента денежно- кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

"Задолженность будет примерно на этих уровнях, возможно некоторое увеличение к концу года. Но острая фаза, когда задолженность росла очень быстро, позади", - отметил он.

По словам первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина,  объем международных резервов РФ находится на комфортном уровне и не является чрезмерным. "Если посмотреть на нетто-инвестиционную позицию страны, накопленные обязательства наши внешние, активы, и на международные резервы, и учесть обстоятельство, что мы сейчас не имеем доступа к иностранным рынкам заимствований, и не будем иметь такого доступа неопределенно длительное время, то получается, что наши резервы сейчас не чрезмерные, совсем не чрезмерные, комфортные, так скажем", - сказал Тулин.

Первый зампред ЦБ указал, также, что осторожное отношение к РФ в случае отмены санкций будет долго сохраняться. "Санкции - это формально юридический акт, даже после их отмены, если они будут отменены, то осадок останется, и в силу инертности долго будет оставаться осторожное отношение к российской экономике", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама