Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Греция предлагает выплатить МВФ 1,6 млрд евро одноразово в конце июня

26 мая 2015, 16:51 дата обновления: 26 мая 2015, 17:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Афины должны перевести МВФ 5 и 19 июня два транша общим объемом 1,6 млрд евр
Материал из 1 страницы
Министр финансов Греции Янис Варуфакис

Министр финансов Греции Янис Варуфакис

© Архив AP Photo/Petros Giannakouris

БРЮССЕЛЬ, 26 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Греция рассчитывает договориться с международными кредиторами о погашении очередной части задолженности не 5 июня, а в конце июня. Об этом сообщило 26 мая информационное агентство Reuters.

"Есть возможность объединить все платежи, которые Греция должна Международному валютному фонду (МВФ) в течение июня, и перевести их вместе один раз в конце месяца", - приводит Reuters слова европейского дипломата, близкого к переговорам по финансовой помощи Афинам.

По словам другого дипломата, такой вариант наиболее вероятен. "МВФ, скорее всего, пойдет навстречу Греции и одобрит такую возможность", - отметил он, подчеркнув, что отсрочка выплаты долга даст Афинам дополнительно несколько недель для продолжения текущих переговоров.

Афины должны перевести МВФ 5 и 19 июня два транша общим объемом 1,6 млрд евро. Однако ранее министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис заявил журналистам, что у страны нет денег на погащение очередной части задолженности перед фондом в июне.

"Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет, - отметил глава ведомства. - Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение".

Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ в стране, который позволит в очередной раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и перевести Греции остающиеся в рамках пакета помощи 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем - еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год. Многие эксперты считают, что Греции потребуются дополнительные средства, что может привести к формированию третьего пакета помощи прежде, чем Афины смогут самостоятельно выйти на финансовые рынки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама