Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ рассчитывает, что "Росгосстрах" примет меры для изменения бизнес-модели

27 мая 2015, 12:28 UTC+3
Регулятор будет вынужден принимать дальнейшие меры против компании, если он не исправит выявленные нарушения
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. ЦБ РФ рассчитывает, что "Росгосстрах" в ближайшее время предпримет меры для изменения бизнес-модели. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.

"Мы прогноз сделать не можем, наша мера введена на шесть месяцев - максимально допустимый по законодательству срок, - напомнил Чистюхин. - Мы очень надеемся, что "Росгосстрах" в самое ближайшее время примет все необходимые меры для того, чтобы изменить бизнес-модель связанную с качеством взаимоотношений с потребителями".  

Центробанк не намерен прекращать деятельность "Росгосстраха" в сегменте ОСАГО, рассчитывает, что они ее восстановят, также, указал зампред  ЦБ. 

"Надо понимать следующее - мы не планируем сегодня прекращать бизнес "Росгосстраха" на этом сегменте, - заверил Чистюхин. - Наоборот, мы надеемся, что компания как можно быстрее свою деятельность восстановит". Зампред ЦБ выразил уверенность, что такая точка зрения также будет оказывать влияние на компанию.

Чистюхин также отметил, что действия ЦБ в отношении "Росгосстраха" последовали только в ответ "как нам показалось на недопонимание нашей позиции". 

По словам Чистюхина, ЦБ будет вынужден принимать дальнейшие меры против "Росгосстраха", если он не исправит выявленные нарушения. "Если компания не найдет в себе силы качественно исправить ситуацию, то мы внутренне будем готовы к тому, чтобы продолжать наше надзорное реагирование в отношении Росгосстраха. Но мы надеемся, что компания в самое ближайшее время стабилизирует свою деятельность в плане взаимоотношений с потребителями, и мы данные меры воздействия снимем", - сказал он.

По словам Чистюхина, "компании сделано очень серьезное предупреждение, она занимает значимое место на рынке и является в этом сегменте системно значимой компанией, что является не дополнительной привилегией, и дополнительной ответственностью". Поведение этой компании, по его словам, влияет на весь рынок.

Отвечая на вопрос, к каким еще страховым компаниям у Центробанка есть претензии, Чистюхин не стал называть конкретных страховщиков, однако отметил, что есть "достаточно серьезные претензии со стороны потребителей по многим крупным компаниям, которые действуют на рынке ОСАГО". Он подчеркнул, что если компании не могут наладить свои бизнес-процессы, не могут должным образом сократить расходы, то это не означает, что они могут работать в нарушение прав потребителей.

Вместе с тем Чистюхин подчеркнул, что ни о какой зачистке страхового рынка по аналогии с банковским речи не идет. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама