Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев с коллегами ЕАЭС подпишет соглашение о свободной торговле с Вьетнамом

29 мая 2015, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Соглашение будет подписано после заседания Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств, которое пройдет поселке Бурабай в Казахстане, куда Медведев прибыл накануне вечером
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/.  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с коллегами из государств Евразийского экономического союза подпишет 29 мая соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом. Как сообщили ТАСС в аппарате правительства РФ, "документ станет первым международным договором о преференциальных условиях торговли, заключенным Союзом с третьей стороной".

Соглашение будет подписано после заседания Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств, которое пройдет поселке Бурабай в Казахстане, куда Медведев прибыл накануне вечером.

На самом же заседании "планируется рассмотреть вопросы углубления сотрудничества членов Союза в макроэкономической и валютно-финансовой сферах, а также меры, направленные на развитие экспорта", сообщили в российском кабмине. "Участники заседания также обсудят вопросы международного сотрудничества по линии ЕАЭС, включая приоритетные направления торгово-экономического взаимодействия с основными торговыми партнерами Союза", - сказали в правительстве.

"Главы правительств утвердят ряд документов программно- стратегического характера", - отметили в аппарате. "Среди них - основные направления экономического развития Союза, планы мероприятий по развитию легкой промышленности и по обеспечению стимулирования производства и использования моторных транспортных средств с электрическими двигателями государствами-членами ЕАЭС", - уточнили в правительстве.

Планируются к подписанию и другие документы, в частности, по развитию производства машин и сельхозоборудования на территории Союза, а также по проблемам снижения производства и потребления озоноразрушающих веществ.

Медведев и премьеры стран СНГ обсудят меры повышения устойчивости экономик Содружества

Главы правительств стран СНГ также обсудят в Бурабае, как повысить устойчивость экономик государств Содружества в современных турбулентных условиях. По итогам встречи, на которой Россию будет представлять глава правительства Дмитрий Медведев, планируется подписать ряд документов, в том числе план действий в финансово-экономической сфере.

Как сообщили ТАСС в аппарате правительства РФ, в повестку дня включено 20 вопросов. "В центре внимания - задачи повышения устойчивости экономик стран СНГ в условиях нестабильности мировой конъюнктуры, развития взаимодействия в области инноваций, транспортной безопасности, межрегионального и приграничного сотрудничества, лесного хозяйства, в сфере культуры", - отметили в кабмине.

Говоря о подготовленных ко встрече документах, в аппарате правительства отметили, что, в частности, будет утвержден "план совместных действий государств СНГ по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности и экономического роста, развитие производственной кооперации, торговли и финансового сектора государств СНГ".

Кроме того, "предполагается утвердить Стратегию обеспечения транспортной безопасности на территориях государств СНГ при осуществлении перевозок в международном сообщении". "Этот документ определяет цели, основные задачи и направления сотрудничества государств СНГ в данной области и призван содействовать укреплению экономических связей и безопасности на пространстве Содружества", - отметили в кабмине.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. В настоящее время завершаются ратификационные процедуры по присоединению к ЕАЭС Киргизии. Межправительственный совет ЕАЭС - орган, который обеспечивает реализацию и контроль за исполнением Договора о формировании Союза и решений Высшего совета на уровне президентов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама