Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ готов рассмотреть третью заявку Петербурга на финансирование "Аэроэкспресса"

1 июня 2015, 14:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, июня. /ТАСС
"Будет заявка - будем рассматривать", - сказал глава ведомства, комментируя намерение петербургских властей в третий раз попросить федеральное финансирование строительства линии "Аэроэкспресса"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ готово рассмотреть очередную заявку Петербурга на финансирование "Аэроэкспресса" - скоростных электричек от аэропорта Пулково до Балтийского вокзала. Об этом ТАСС сообщил в понедельник глава ведомства Максим Соколов.

"Будет заявка - будем рассматривать", - сказал он, комментируя намерение петербургских властей уже в третий раз попросить федеральное финансирование строительства линии "Аэроэкспресса".

Ранее вице-губернатор Игорь Албин сообщил о подготовке новой заявки. Предыдущие обращения правительства Петербурга к федеральному правительству о финансировании проекта "Аэроэкспресса" не были удовлетворены. Албин также заметил, что считает нецелесообразным проект по строительству линии скоростного трамвая от Пулково до станции "Купчино". В настоящее время комитет по инвестициям готовит документы для конкурса по запуску линии на основе государственно- частного партнерства.

До этого замминистра транспорта Николай Асаул выразил мнение, что в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года могут не успеть построить линию легкорельсового транспорта и "Аэроэкспресса". По планам, они должны перевозить болельщиков из аэропорта Пулково. По его мнению, одним из наиболее вероятных видов транспортной связи с аэропортом станет выделенная полоса, по которой будут ездить колонны с болельщиками и командами к стадиону.

В интервью ТАСС губернатор Георгий Полтавченко высказывал мнение, что Санкт-Петербург сможет обеспечить хорошее транспортное сообщение между городом и аэропортом Пулково к ЧМ-2018 и без запуска аэроэкспресса до станции метро "Балтийская".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама