Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford отзывает с рынка США 1 млн авто с подушками безопасности от Takata

2 июня 2015, 2:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По данным компании, отзыву подлежат дефектные автомобили моделей Mustang 2005-2014 годов выпуска и GT образца 2005-2006 годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская корпорация Ford отзывает с рынка США около 1 млн автомобилей, оборудованных подушками безопасности от японской компании Takata, в которых ранее были выявлены серьезные неполадки. Об этом сообщили в понедельник представители автопроизводителя.

По данным компании, отзыву подлежат дефектные автомобили моделей Mustang 2005-2014 годов выпуска и GT образца 2005-2006 годов. В Ford заявили, что подушки безопасности от Takata, установленные в этих авто, могут непроизвольно раскрыться во время движения машины и нанести травмы водителям и пассажирам. Как заявил автопроизводитель, неисправные подушки будут заменены на новые бесплатно.

Ранее из-за проблем с подушками безопасности от Takata итало-американский производитель Fiat Chrysler отозвал с рынка США 4 млн автомобилей. Японский концерн Subaru также объявил, что около 80 тыс. автомобилей модели Impreza, оборудованных продукцией от Takata, не соответствуют требованиям безопасности и будут отозваны.

В этом месяце Takata согласилась признать бракованными "около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности". Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США.

Американские власти тогда также призвали японскую компанию продолжить сотрудничество, чтобы установить, почему ее продукция была выпущена с дефектами. Расследование по этому поводу еще не завершено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама