Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" планирует в течение 3-5 лет обновить почтовые ящики по всей РФ

2 июня 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
В настоящее время по всей стране установлено свыше 143 тыс. почтовых ящиков для сбора простых писем и почтовых карточек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. "Почта России" с текущего года начнет программу обновления почтовых ящиков. Как сообщила 2 июня журналистам заместитель генерального директора "Почты России" по почтовому бизнесу Инесса Галактионова, сначала они появятся в пилотных отделениях, а затем и по всей России.

В настоящее время по всей стране установлено свыше 143 тыс. почтовых ящиков для сбора простых писем и почтовых карточек. В настоящее время износ ящиков составляет порядка 80%, что предполагает замену в течение ближайших 3-5 лет. Объем инвестиций в проект Галактионова не уточнила. "У нас нет отдельной выделенной статьи, инвестиции идут в целом на изменение инфраструктуры, в первую очередь это ремонт отделений", - сказала она.

"Мы разработали специальную модель новых почтовых ящиков, дешевую в производстве, долговечную и удобную в эксплуатации. Ее внедрение обойдется "Почте России" на 30% дешевле прежних образцов, что позволит значительно сэкономить средства предприятия", - отметила Галактионова. Разработку конструкции и технического прототипа ящика осуществила "Студия Артемия Лебедева". По словам Галактионовой, в ближайшее время будет объявлен тендер на производство этих ящиков. Параметры тендера она не уточнила.

Новые почтовые ящики будут изготовлены из листового металла и могут быть окрашены в три цвета: синий, красный и желтый в зависимости от назначения.

Последний раз новая модель ящиков внедрялась на "Почте России" в 2005 году.

О планах по созданию отделений нового формата

"Почта России" планирует до конца 2015 года запустить в 11 крупнейших городах РФ отделения нового формата.

Сообщается, что первые такие отделения начнут открываться в августе, в Москве их будет несколько.

"У нас есть различные по размеру почтовые отделения, мы не можем создать единый формат, а будем тестировать разные, - сказала Галактионова. - Задача пилотных отделений - отточить механизм "работы по-новому", речь идет о кардинальном изменении всего процесса и технологии взаимодействия с клиентами".

В крупных городах в отделениях "Почты России", согласно плану, появятся зоны круглосуточного обслуживания, в которых расположатся почтоматы для самостоятельного получения отправлений, платежные терминалы и банкоматы с функцией выдачи наличных. В малых населенных пунктах будут опробованы гибкие графики работы, протестировано расширение возможностей обслуживания на дому.

Для распределения клиентских потоков внутри отделений заработает система электронной очереди.

Помимо традиционной отправки бандеролей, заказных и простых писем, в зоне почтовых услуг можно будет оформить подписку. Кроме того, эту зону предлагается отделить от финансовой зоны.

Зона отправки и получения посылок также будет выделена и переведена на формат самообслуживания.

Совместно с российскими производителями "Почта России" также работает над созданием нового почтового терминала. Вместо существующих сейчас пяти разных бланков для отправки посылок, появится один, кроме того будут введены четыре новых единых тарифа.

Розничная торговля будет сосредоточена в отделении в специально выделенной зоне непосредственно в клиентском зале.

Инвестиции в данный проект заложены в стратегию развития "Почты России" до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама