Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ предлагает продлить льготы по НДПИ для месторождений Каспия на 10 лет

2 июня 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА 2, июня. /ТАСС
"Это будет хорошим стимулом для расширения геологоразведки," - заявил глава НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ предлагает продлить льготы по НДПИ для месторождений Каспия на 10 лет. Об этом заявил в Госдуме глава НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

"Необходимо предоставить недропользователям право на уменьшение на уплату в бюджет НДПИ на сумму (стоимости) геологоразведочных работ. Это будет хорошим стимулом для расширения геологоразведки. Более 80% российской нефти добывается сегодня на месторождениях, открытых до 1990 года. Ряд месторождений, разрабатываемых сейчас, имеют льготы по НДПИ, однако уточнение сроков их освоения ставит вопрос о продлении сроков действия данных льгот. В первую очередь я говорю о проектах на морском шельфе, на акватории Каспийского моря, по ним необходимо продление льгот минимум на 10 лет с момента ввода в эксплуатацию", - сказал он.

Алекперов пояснил, что "к этому нас подталкивает логика мировой конъюнктуры и санкции, которые против нас ввел ряд стран".

Алекперов: налоговый маневр не позволяет повысить доходность нефтекомпаний в текущих условиях

Налоговый маневр не позволяет повысить доходность нефтяных компаний в текущих макроэкономических условиях, заявил глава НК "ЛУКОЙЛ".

"Параметры и целесообразность налогового маневра до сих пор ставятся под сомнение компаниями. С момента его принятия ситуация изменилась. Реализация маневра может положительно повлиять на уровень добычи нефти, с другой стороны в сегодняшней макроэкономической ситуации об увеличении доходности в ТЭК говорить не приходится", - сказал он.

Алекперов отметил, что рост показателей в секторе добычи нивелирован уменьшением переработки. При этом рост рубля осложнил выполнение инвестпрограмм.

По мнению Алекперова, наиболее востребованным инструментом является налог на финансовый результат. Внедрение этого механизма "отвечает стратегическим целям энергетической политики", добавил Алекперов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама