Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов встретится в Вене с министрами нефти Ирака и Ирана

2 июня 2015, 15:10 UTC+3

Очередное заседание ОПЕК пройдет в Вене 5 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вагит Алекперов

Вагит Алекперов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов встретится в Вене с министрами нефти Ирака и Ирана. Об этом он сообщил 2 июня журналистам.

"Да, я буду встречаться с министрами нефти Ирака и Ирана", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных встречах в Вене в преддверии предстоящего саммита ОПЕК.

Очередное заседание ОПЕК пройдет в Вене 5 июня.

21 мая Алекперов провел встречу с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади. Переговоры, в частности, касались участия российской компании в иракском проекте "Насирия".

Как сообщалось ранее, в Ираке ЛУКОЙЛ участвует в качестве оператора в проекте освоения крупнейшего иракского месторождения "Западная Курна-2". В рамках проекта планируется развитие газовой составляющей, что позволит создать новые мощности. За участие в проекте ЛУКОЙЛ уже начал получать возмещение затрат.

Российская компания также участвует в проекте "Блок-10" на территории провинций Ди-Кар и Мутанна в 120 км к западу от города Басра. Кроме того, ЛУКОЙЛ ранее подтверждал свою заинтересованность в проекте "Насирия", где предполагается разработка месторождения и строительство нефтеперерабатывающего комплекса.

В Иране ЛУКОЙЛ хотел бы вернуться в проект "Анаран" после снятия с этой страны санкций. ЛУКОЙЛ с 2003 года работал в Иране на блоке "Анаран", но был вынужден выйти из проекта после введения экономических санкций против Ирана. Соглашения с занявшей место ЛУКОЙЛа "Газпром нефтью" Иран расторг в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама