Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: вопрос расторжения договора на ВПП-3 в Шереметьеве будет решен в суде

2 июня 2015, 15:40 UTC+3 ПОСЕЛОК ИССАД область/ 2, июня. /ТАСС
Глава ведомства сообщил, что проблема строительства взлетно-посадочной полосы будет решена к концу года, т.к. объект входит в программу подготовки к ЧМ-2018
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПОСЕЛОК ИССАД /Ленинградская область/, 2 июня. /ТАСС/. Вопрос расторжения договора с генеральным подрядчиком строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево" будет решаться через суд, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

"Этот вопрос будет решаться в судебном порядке. Дата рассмотрения дела еще не назначена. Конкурс на нового подрядчика может быть назначен только после расторжения договора с действующим. Объект входит в программу подготовки к Чемпионату мира 2018 года, поэтому мы должны будем эту проблему к этому году решить", - сказал он.

Ранее ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)" (ФГУП "АГА(А)"), которое вместе с Росавиацией является заказчиком строительства, сообщило, что строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево полностью остановлено. При этом, по словам источника ТАСС в профильной организации, контракт будет расторгнут с генеральным подрядчиком компаний "Инжтрансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой") "в связи с неисполнением своих обязательств по строительству стратегического объекта".

Тогда же стало известно, что арбитражный суд города Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Инжтрансстрой". В компании возникшую ситуацию объяснили задержками и полным прекращением с начала 2015 года финансирования контрактов со стороны заказчика - ФГУП "АГА(А)".

Как сообщил ТАСС представитель "Инжтрансстрой", "без приведения заказчиком лимитов госфинансирования в соответствие со сроками выполнения работ, а также без решения им вопросов с проектированием выноса коммуникаций и с отводом земли, выполнение графика производства работ по проекту строительства ВПП-3 Шереметьево не представляется возможным, причем для любого подрядчика".

Во ФГУП "АГАА" заявляют, что финансирование объектов строительства третьей взлетно-посадочной полосы в московском аэропорте Шереметьево ведется в полном объеме и без задержек, несмотря на претензии к генеральному подрядчику со стороны арбитражного суда.

Между тем, по словам источника ТАСС в строительной отрасли, найти нового подрядчика по достройке ВПП-3 в Шереметьево вместо "Трансстроя" будет не сложно.

"Сейчас на рынке наблюдается высокая конкуренция, свободных подрядов практически нет", - говорит специалист. По его словам, проект может быть интересен компаниям, занимающимся развитием северного терминала Шереметьево. Это ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и TPS Avia, принадлежащее Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько.

Строительство ВПП-3 началось в 2012 году, его планируется завершить к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году в России. Согласно плану строительство ВПП-3 независимого действия позволит создать полноценный хаб в Шереметьево, обеспечить полномасштабное развитие национального авиаперевозчика "Аэрофлот" и других авиакомпаний, а также увеличить мощности по обслуживанию пассажиров к 2030 году до 65 млн человек в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама