Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: Греция не переведет МВФ очередной платеж, если не будет перспектив по соглашению

3 июня 2015, 10:17 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Греция должна 5 июня перевести в МВФ очередной платеж в размере 300 млн евро, а затем в течении месяца еще три транша общим объемом 1,3 млрд евро
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 3 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Греция не будет переводить очередной транш по погашению долга перед Международным валютным фондом 5 июня, если в ближайшее время не будет перспектив заключения соглашения с кредиторами. Такое мнение 3 июня в эфире телеканала "Мега" высказал парламентский представитель правящей партии в Греции СИРИЗА Никос Филис.

"Если не будет никаких перспектив заключения соглашения с кредиторами до пятницы, мы не будем платить", - заявил парламентарий.

Греция должна 5 июня перевести в МВФ очередной платеж в размере 300 млн евро, а затем в течении месяца еще три транша общим объемом 1,3 млрд евро.

Ранее во вторник вечером высокопоставленный источник в ЕС сообщил, что Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о программе реформ Афин в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, что позволит снять угрозу дефолта Греции. "Соглашение Греции с институтами /ЕС, ЕЦБ и МВФ/ достигнуто. Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца", - сказал он.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ выделили этой стране кредитов почти на 250 млрд евро, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама