Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" провела переговоры с ExxonMobil в Париже

3 июня 2015, 13:31 UTC+3 ПАРИЖ 3, июня. /ТАСС
Компания является партнером "Роснефти" по арктическим проектам и по строительству завода по сжижению газа в рамках проекта "Сахалин-1"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 июня. /ТАСС/. НК "Роснефть" провела в Париже переговоры со своим партнером - американской компанией ExxonMobil, передает корр ТАСС с места события.

Переговоры с участием главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона прошли в рамках Мирового газового конгресса.

Во встрече приняли участие топ-менеджеры "Роснефти", включая куратора газовых проектов Владу Русакову и вице-президента Андрея Шишкина.

Как ранее сообщал ТАСС, ExxonMobil является партнером "Роснефти" по арктическим проектам и по строительству завода по сжижению газа с проекта "Сахалин-1" (проект "Дальневосточный СПГ").

ExxonMobil ограничила свое участие в сотрудничестве с "Роснефтью" из-за введенных против России санкций. Компания свернула девять из 10 совместных с "Роснефтью" проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. В частности, под санкции попало сотрудничество компании с "Роснефтью" по проведению геологоразведочных работ в Карском море, где в 2014 году было открыто месторождение "Победа" с запасами 130 млн тонн нефти и 499,2 млрд кубометров газа.

Согласно финансовому отчету ExxonMobil, компания оценивает потери от санкций в сумму до $1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама