Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швецов: ЦБ согласился с предложениями "Росгосстраха" по рынку ОСАГО

4 июня 2015, 12:29 UTC+3
В настоящий момент регулятор изучает их практическое внедрение
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Банк России согласен с предложениями "Росгосстраха" по изменению порядка взаимодействия с клиентами на рынке ОСАГО, изучает их практическое внедрение.

Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов в рамках Международного банковского конгресса.

"Мы получили от них предложения по изменению порядка взаимодействия с клиентами, изучили эти предложения, с ними согласились и сейчас изучаем практическое внедрение компанией этих предложений", - отметил Швецов.

Швецов также сообщил, что озвученная ранее генеральным директором компании Дмитрием Маркаровым схема, предполагающая продажу полисов ОСАГО не через ООО, а через ОАО "Росгосстрах", не рациональна.

Банк России 26 мая 2015 года ограничил действие лицензии (запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры) компании ООО "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО.

ЦБ обвинил "Росгосстрах" в навязывании дополнительных услуг, непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованных отказах в заключении договора ОСАГО. Для устранения нарушений со стороны ООО "Росгосстрах" ЦБ установил срок шесть месяцев.
По словам заместителя председателя Банка России Владимира Чистюхина, ЦБ РФ рассчитывает, что "Росгосстрах" в ближайшее время предпримет меры для изменения бизнес-модели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама