Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: ВТБ уже выдал 3,6 тыс. кредитов на 6 млрд рублей в рамках господдержки ипотеки

4 июня 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

"Ипотека у нас сейчас стабильная, но начала развиваться за счет государственной поддержки ипотеки", - сообщил Костин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Банк ВТБ уже выдал 3,6 тыс. кредитов на 6 млрд рублей в рамках государственной поддержки ипотеки. Об этом сообщил председатель правления банка Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Ипотека у нас сейчас стабильная, но начала развиваться за счет государственной поддержки ипотеки, - сообщил Костин. - Она очень быстро развивается, мы уже по этой программе выдали 3,6 тыс. кредитов на сумму 6 млрд рублей". "В целом у нас заявки только по этой линии превысили 23 тыс. на общую сумму порядка 47 млрд рублей", - добавил Костин.

По его словам, банк развивает такое направление как военная ипотека. "За последние 2,5 года мы выдали более 20 тыс. кредитов военным на сумму свыше 43 млрд рублей", - отметил глава ВТБ.

Как сообщалось ранее, с марта 2015 года в условиях кризиса в экономике была запущена программа господдержки льготного ипотечного кредитования. Изначально ставка для заемщиков по этой программе составляла 13%, но после 23 марта была снижена до 12% годовых вслед за снижением Центробанком ключевой ставки. Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. На субсидирование ставок выделено 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и "антикризисного фонда".

По условиям льготной ипотеки, кредитный договор заемщика должен быть заключен в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, а размер кредита не превышать 8 млн рублей для жилых помещений, расположенных на территориях Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, и 3 млн рублей - для жилых помещений, расположенных на других территориях России.

Говоря о кредитовании населения, Костин сегодня сообщил главе государства, что если в первом квартале было значительное снижение, связанное с ростом ставок, то сейчас банк видит позитивную тенденцию. "Если брать, допустим, такой распространенный продукт, как кредит наличными, то в апреле объем ресурсов в два раза выше, чем в марте, хотя в целом все равно уровень пока ниже прошлого года", - констатировал банкир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама