Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Volvo очень серьезно рассматривает вопрос о сборке автомобилей в России

5 июня 2015, 1:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Аналитики шведской компании просчитывают все нюансы подобного хода
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Компания Volvo Cars может начать производство легковых автомобилей на территории России. Сейчас аналитики шведской компании (входит в китайский автоконцерн Geely, которому в 2010 году корпорация Ford продала Volvo) просчитывают все нюансы подобного хода.

"Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно", - рассказал "Известиям" президент российского представительства Volvo Cars Майкл Мальмстеном.

"От лица Volvo хочу сказать, что мы не собираемся уходить из России. Мы здесь и собираемся перенести все невзгоды, которые выпали или выпадут в ближайшее время", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, число компаний, которые могли бы принять контрактную сборку Volvo в России, невысоко. Наиболее вероятные претенденты - ГАЗ и "Автотор", у которых недозагружены достаточно обширные мощности. Выпуск может составить до 30 тыс. машин в год.

В "Автоторе" положительно оценили возможность появления нового партнера. "Мы открыты к любым предложениям, которые нацелены на развитие производства, повышение локализации, создание новых рабочих мест и решение стратегически важных для экономики региона задач", - сообщила директор по связям с общественностью "Автотора" Олеся Казарина.

В Группе ГАЗ отметили, что у компании есть "мощности, развитая инфраструктура, квалифицированный персонал и наработанный опыт для того, чтобы организовать на предприятии производство машин любого мирового автомобильного бренда". Представитель ГАЗа отказался комментировать вопрос о том, планируется ли сотрудничество с Volvo.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама