Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: ЦБ следовало работать с "Росгосстрахом" на стадии предупреждения

8 июня 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Необходимо до отзыва лицензии активно работать через механизм выдачи предупреждений с понятным и четким сроком их выполнения, указал глава "Деловой России" Алексей Репик

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. ЦБ РФ следовало работать с "Росгосстрахом" на стадии предупреждения, а не отзывать лицензию. Такое мнение высказал сегодня ТАСС глава общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексей Репик, комментируя возвращение компании лицензии на ОСАГО.

По словам Репика, в силу того, что страхование в данном контексте относится к социально чувствительным сферам, было бы необходимо до отзыва лицензии активно работать через механизм выдачи предупреждений с понятным и четким сроком их выполнения.

При этом он считает, что если компания устранила все нарушения, ей необходимо возвращать лицензию. "Если необходимые коррективы были внесены, то лицензию надо возвращать, - полагает Репик. - Это нормально и логично".

Вместе с тем уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов отметил, что "Росгосстраху" двух недель хватило на устранение нарушений. "Это показывает, что у нас нет любимчиков, нет приближенных компаний - даже самые крупные компании в страховом сегменте находятся под контролем регулятора, - сказал бизнес- омбудсмен. - То, что прошло всего две недели /с момента отзыва лицензии/ - такой крупной компании хватило исправить ситуацию - это вполне нормально, они приняли срочные меры".

В свою очередь глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, комментируя ТАСС восстановление лицензии страховщика, сказал: "Исправился, наверное, Росгосстрах".

Банк России 8 июня, возобновил действие лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Такое решение регулятор принял в связи с устранением компанией нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии.

Как сообщалось ранее, ЦБ с 26 мая приостановил действие лицензии на осуществление ОСАГО у ООО "Росгосстрах" во всех регионах РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама