Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ: необходимо избавить бизнес от навязчивого контроля

10 июня 2015, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
"Число нарушений в рассматриваемой сфере практически не сокращается. Начиная с 2012 года прокурорами их выявлено почти 500 тыс.", - подчеркнул Юрий Чайка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Необходимо избавить бизнес от навязчивого контроля. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры "О результатах проверки исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства".

"С учетом вклада предпринимательства в проводимые в государстве социально-экономические преобразования, поручений президента РФ, необходима дальнейшая работа по защите бизнеса, избавление его от навязчивого контроля", - подчеркнул Чайка.

Так, по его словам, более пяти лет прокуроры осуществляют контроль в этой сфере, что "во многих случаях стало препятствием для незаконных проверок".

"Только в прошлом году удалось предотвратить около 15 тыс. неправомерных внеплановых выездных мероприятий контрольных органов, из которых почти 10 тыс. - в отношении субъектов малого и среднего бизнеса", - подчеркнул генпрокурор.

Полмиллиона нарушений прав бизнесменов за 3,5 года

По словам Чайки, за 3,5 года в России выявлено почти полмиллиона нарушений прав малого и среднего бизнеса.

"Число нарушений в рассматриваемой сфере практически не сокращается. Начиная с 2012 года прокурорами их выявлено почти 500 тыс.", - сказал генпрокурор.

По его словам, прежде всего это недостатки в правовом регулировании. "Зачастую необходимые правовые акты или своевременно не принимаются, или издаются с нарушениями", - отметил Чайка. Так, заметил он, за последние три года по протестам прокуроров приведено в соответствие с законодательством 60 тыс. правовых актов федеральных, региональных органов власти и местного самоуправления

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама