Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергоблок Курской АЭС, прошедший капремонт в мае, снова остановили, чтобы отремонтировать

10 июня 2015, 20:17 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
В работе на АЭС остаются третий и четвертый энергоблоки
Материал из 1 страницы

КУРСК, 10 июня. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Второй энергоблок Курской АЭС остановлен в среду в 19:00 мск для проведения ремонта оборудования. Об этом сообщили ТАСС в управлении информации и общественных связей станции. Капитальный ремонт на энергоблоке завершился меньше месяца назад - 14 мая.

Энергоблок отключен "для проведения ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании", его остановка осуществлена "по заявке, согласованной с объединенным диспетчерским управлением энергосистемами "Центра" и эксплуатирующей организацией "Концерн Росэнергоатом", - сказали в управлении.

В работе на АЭС остаются третий и четвертый энергоблоки. Первый - на плановом ремонте.

Курская АЭС, филиал "Концерн Росэнергоатом", входит в тройку самых мощных атомных электростанций России. Она расположена рядом с Курчатовом Курской области, в 40 км от Курска. В ее состав входит четыре энергоблока общей мощностью 4 млн кВт. Станция обеспечивает электроэнергией 19 регионов ЦФО /энергосистема "Центр"/, занимая долю свыше 50 процентов от мощности всех электростанций Среднерусского Черноземья. В Курчатовской районе идет подготовительный этап строительства станции замещения КуАЭС-2, которая должна будет заменить старые энергоблоки, введенные в эксплуатацию с 1976 по 1985 годы. Сейчас получено разрешение на строительство двух блоков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама