Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге к Западному скоростному диаметру добавят Восточный радиус

11 июня 2015, 9:28 UTC+3

Строительство новой платной трассы обойдется в 150 мдрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новую вылетную магистраль будут строить по аналогии с ЗСД - привлекая частный капитал

Новую вылетную магистраль будут строить по аналогии с ЗСД - привлекая частный капитал

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разработал предварительную трассировку платной вылетной магистрали в створе улиц Фаянсовой - Зольной с мостом через Неву, сообщает "Коммерсант". По оценке вице-губернатора Игоря Албина, стоимость Восточного скоростного радиуса составит около 150 млрд рублей.

Конкретные сроки реализации проекта в Смольном не называют, сейчас идет поиск финансовой модели проекта. Построить вылетную магистраль планируют по аналогии со строительством Западного скоростного диаметра, то есть с привлечением частного капитала. Проезд по ней будет платным.

В перспективе скоростная трасса с мостом в створе Фаянсовой и Зольной улиц должна соединить южный участок ЗСД (в районе станции Броневая) и восточное полукольцо КАД в районе Заневки. При этом вылетную трассу нужно вписать в полосу отвода южного железнодорожного полукольца, с которым она будет совпадать практически на всем своем протяжении. По расчетам чиновников, дорога заберет на себя часть автомобильного потока из центра города (от 50 до 100 тыс. автомобилей в сутки).

Согласно концепции, разработанной КРТИ, предварительно, строительство вылетной магистрали разобьют на три отрезка: от Ладожского вокзала до КАД; от Глухоозерского шоссе до Ладожского вокзала с мостом через Неву; от ЗСД до Глухоозерского шоссе (здесь возможно разделение на два участка: Софийская улица - Глухоозерское шоссе, ЗСД - Софийская улица).

С точки зрения окупаемости инвестиций, наиболее прибыльным будет участок от улицы Салова до Октябрьской набережной, на участок от Глухоозерского шоссе до Октябрьской набережной (мостовой переход через Неву) придется более 50% трафика всей перспективной трассы, рассчитали в КРТИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама