Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительные "Стрижи" запустят в предстоящие праздники между Москвой и Нижним Новгородом

11 июня 2015, 10:32 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД июня. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова
Как сообщили в компании-перевозчике, "для удовлетворения повышенного спроса на пассажирские перевозки дополнительно назначено 12 рейсов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июня. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. В праздничные дни июня между Москвой и Нижним Новгородом будут курсировать дополнительные скоростные поезда "Стриж", сообщили ТАСС в пресс-службе Горьковской железной дороги.

"В связи с государственным праздником Днем России для удовлетворения повышенного спроса на пассажирские перевозки дополнительно назначено 12 рейсов скоростных поездов "Стриж", - уточнили в ГЖД.

Ранее в Федеральной пассажирской компании сообщали, что на праздничные дни июня практически все билеты на поезда "Стриж" проданы.

"Стрижи" запущены на направлении Москва-Нижний Новгород 1 июня. В июньском расписании пять ежедневных рейсов, с июля планируется увеличить их частоту до семи раз в день. Максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам. Время в пути с минимальным количеством остановок составляет 3 часа 35 минут. Только за первую неделю с начала движения "Стриж" перевез более 17,5 тысяч пассажиров.

"Стриж" - адаптированный для России вариант испанского поезда "Тальго". Поезд способен развивать скорость до 200 км в час и рассчитан на перевозку свыше 400 пассажиров. В составе 20 вагонов, в том числе 11 сидячих вагонов, 5 люкс- вагонов с двухместными купе со спальными местами, вагон- ресторан, вагон-бистро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама