Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" будет работать над новыми проектами в Венесуэле

16 июня 2015, 1:33 дата обновления: 16 июня 2015, 2:05 UTC+3
Соглашения связаны с развитием новых проектов в Венесуэле, а также с организацией образовательных программ для сотрудников обеих компаний
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Журавлев

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Государственная нефтяная компания Венесуэлы (PDVSA) и российская "Роснефть" подпишут в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума соглашения о совместной работе над новыми проектами в Венесуэле. Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный источник в венесуэльской компании.

"Будут подписаны несколько важных соглашений, направленных на укрепление сотрудничества между двумя странами и двумя компаниями. Соглашения связаны с развитием новых проектов в Венесуэле, а также с организацией образовательных программ для сотрудников обеих компаний", - сказал этот источник.

Он также заявил, что глава PDVSA Эулохио Дель Пино посетит Санкт-Петербург для участия в форуме и встретится с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

"Роснефть" является одним из самых главных партнеров PDVSA и мы рассчитываем на еще более тесное партнерство", - заявил источник.

В конце мая президент Венесуэлы Николас Мадуро после встречи с главой "Роснефти" Игорем Сечиным в Каракасе заявил, что "Роснефть" вложит в нефтяные проекты Венесуэлы $14 млрд.

Ранее государственная нефтегазовая корпорация PDVSA заявляла, что планирует общий объем инвестиций в разработку месторождений на нефтеносных песках реки Ориноко в размере $144 млрд до 2020 года и около половины данной суммы PDVSA ожидает от своих иностранных партнеров.

"Роснефть" является одним из крупнейших иностранных партнеров PDVSA. Сечина венесуэльцы называют "большим другом" страны.

Совет директоров "Роснефти" рассмотрит сегодня позицию компании о продолжении реализации и финансировании бизнес- проекта по разработке блока Хунин-6 и Карабобо-2/4.

Как сообщал ТАСС в апреле со ссылкой на источники, "Роснефть" планирует увеличить долю в совместном предприятии с госкомпанией Венесуэлы PDVSA - PetroMonagas ("ПетроМонагас") - с 16,67% до 40%. Тогда же стало известно, что сделка будет закрыта в ближайшие 2-3 месяца.

В настоящее время "Роснефть" и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. По данным "Роснефти", суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама