Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском представительстве Boeing не знают об отказе "Аэрофлота" от Dreamliner

16 июня 2015, 22:35 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 16, июня. /ТАСС

Ранее источник близкий к совету директоров "Аэрофлота" сообщил, что поставки "Аэрофлоту" 22 новых самолетов Boeing 787 Dreamliner могут быть вновь перенесены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 июня. /ТАСС/. Московскому представительству Boeing ничего не известно об отказе "Аэрофлота" от поставок или переносе сроков поставок по контракту на поставку лайнеров Boeing 787 Dreamliner. Об этом на международном авиакосмическом салоне "Paris Air Show 2015" сообщил президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

"Мне ничего не известно о том, что этот контракт обновляется. Мы заключили его в 2007 году, с тех пор уже три поколения самолетов сделал Boeing. Делегируем эти вопросы нашему заказчику. "Аэрофлоту", я абсолютно уверен, Boeing 777 и Boeing 787 очень нужны для деятельности", - сказал он.

Ранее источник близкий к совету директоров "Аэрофлота" сообщил, что поставки "Аэрофлоту" 22 новых самолетов Boeing 787 Dreamliner могут быть вновь перенесены. "Окончательное решение по этим самолетам остается за советом директоров компании", - сказал он. При этом в разговоре с ТАСС источник не исключил полного расторжения контракта по поставке Dreamliner. Вместе с тем как сообщил журналистам в рамках награждения премией Skytrax Awards на международном авиакосмическом салоне "Paris Air Show 2015" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, "эти суда были вовремя не поставлены, поэтому мы сейчас с Boeing обсуждаем эту ситуацию".

Как ранее сообщил на пресс-конференции в Ле-Бурже президент Boeing Commercial Airplanes Рэй Коннер, "ситуация в российской экономике осложняет выполнение контрактов на поставку зарубежных самолетов российскими авиакомпаниями". При этом он не подтвердил и не опроверг решение "Аэрофлота" о возможности отмены контракта на поставку Boeing 787, подчеркнув, что переговоры продолжаются. Boeing смог бы найти других потенциальных покупателей на эти воздушные суда, поскольку поставки на эти самолеты расписаны до 2019 года, сказал Коннер.

"Аэрофлот" заказал 22 самолета Boeing 787 Dreamliner в 2007 году. Изначально поставки должны были начаться в 2014 году, однако сроки были сдвинуты на 2016 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама