Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ: Путин в рамках ПМЭФ встретится с главами крупнейших суверенных инвестфондов

17 июня 2015, 16:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, июня. /ТАСС
Встреча 18 июня станет уже пятой по счету и соберет представителей со всего мира, включая Европу, США, Китай и Ближний Восток
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, как ожидается, завтра проведет встречу с главами крупнейших инвестиционных и суверенных фондов мира. Встреча пройдет при организации Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщили в фонде.

Как сообщил сегодня на российско-саудовском бизнес- форуме глава РФПИ Кирилл Дмитриев, "завтра состоится ужин между членами Экспертного совета фонда прямых инвестиций - это главы суверенных фондов, долгосрочные инвесторы - с президентом Путиным. Это будет наш крупнейший ужин за всю историю, будет присутствовать более 27 фондов из 16 стран".

По мнению главы РФПИ, это показывает тот интерес, который сохраняется к России среди долгосрочных инвесторов. "Для нас важно, чтобы Саудовская Аравия, обладающая значительным инвестиционным потенциалом и умением развивать различные индустрии, в том числе нефтяную и нефтехимическую, чтобы мы вместе делали совместные проекты", - подчеркнул он.

Встреча 18 июня станет уже пятой по счету и соберет представителей со всего мира, включая Европу, США, Китай и Ближний Восток.

Ранее сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что Путин "примет участие в рабочем обеде с представителями международного инвестиционного сообщества", не уточнив состава участников мероприятия.

Кроме того, в рамках Петербургского экономического форума РФПИ проведет серию встреч с инвесторами, объявит о новых международных партнерствах, а также о проектах в области инфраструктуры, транспорта и медицины.

В числе ожидаемых подписаний - соглашение между РФПИ, Московской областью и итальянской компанией Pizzarotti об инвестировании в строительство платных переездов в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама