Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ изменен порядок предоставления льгот в пригородных ж/д перевозках

19 июня 2015, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
Также внесены изменения в правила предоставления субсидий РЖД, которые теперь будут направляться не ежеквартально, а ежемесячно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Правительство РФ изменило порядок применения льготного тарифа за использование инфраструктуры железнодорожного транспорта в пригородном сообщении. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

В правительстве пояснили, что с октября 2011 года был установлен льготный исключительный тариф на услуги по использованию инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования и утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета ОАО "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате госрегулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры, оказываемые при перевозках пассажиров в пригородном сообщении.

Согласно внесенным изменениям, "установлено, что с 1 июля до 31 декабря 2015 года коэффициент 0,01 к тарифу на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования будет применяться в увязке с наличием согласованных субъектом Федерации маршрутов курсирования пригородных поездов в рамках договора на транспортное обслуживание населения".

В этот же период вводится коэффициент 0,25 к тарифам на оказываемые РЖД услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования при перевозках в пригородных поездах по маршрутам, не согласованным с регионом.

Также внесены изменения в правила предоставления субсидий РЖД, которые теперь будут направляться не ежеквартально, а ежемесячно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама