Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин назвал темп снижения ключевой ставки ЦБ "комфортным"

19 июня 2015, 17:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Глава ВТБ считает вероятным ее снижение чуть ниже 10%
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин назвал темп снижения ставки ЦБ РФ "комфортным", отметив, что ставка может опуститься чуть ниже 10%. Об этом он заявил в интервью Bloomberg TV в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Мы считаем, что ставка легко может опуститься чуть ниже 10%, но прогресс уже значительный с тех пор, как ставка была повышена до 17% в декабре прошлого года. Темп снижения ставок достаточно комфортный для нас. Я не думаю, что темп изменения ставки будет таким же быстрым, каким он был ранее. Вероятно, ЦБ постарается взять паузу до осени и затем постепенно продолжит снижать ставку", - сказал Костин.

Как ранее сообщал ТАСС, совет директоров ЦБ РФ принял решение снизить с 16 июня ключевую ставку на 1 процентный пункт - с 12,5 до 11,5%. В общем за год ключевая была снижена с уровня 17 на 5,5 процентных пунктов и почти вернулась к уровням конца осени 2014 года. Основными мотивами снижения ключевой ставки ЦБ РФ называет сохранение рисков существенного охлаждения экономики при ослаблении инфляционных рисков.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама