Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин назвал темп снижения ключевой ставки ЦБ "комфортным"

19 июня 2015, 17:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Глава ВТБ считает вероятным ее снижение чуть ниже 10%
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин назвал темп снижения ставки ЦБ РФ "комфортным", отметив, что ставка может опуститься чуть ниже 10%. Об этом он заявил в интервью Bloomberg TV в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Мы считаем, что ставка легко может опуститься чуть ниже 10%, но прогресс уже значительный с тех пор, как ставка была повышена до 17% в декабре прошлого года. Темп снижения ставок достаточно комфортный для нас. Я не думаю, что темп изменения ставки будет таким же быстрым, каким он был ранее. Вероятно, ЦБ постарается взять паузу до осени и затем постепенно продолжит снижать ставку", - сказал Костин.

Как ранее сообщал ТАСС, совет директоров ЦБ РФ принял решение снизить с 16 июня ключевую ставку на 1 процентный пункт - с 12,5 до 11,5%. В общем за год ключевая была снижена с уровня 17 на 5,5 процентных пунктов и почти вернулась к уровням конца осени 2014 года. Основными мотивами снижения ключевой ставки ЦБ РФ называет сохранение рисков существенного охлаждения экономики при ослаблении инфляционных рисков.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама