Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: на внешние ограничения РФ отвечает не закрытием экономики, а повышением открытости

19 июня 2015, 14:38 UTC+3
"Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров", - заявил президент
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. На внешние ограничения Россия отвечает не закрытием экономики, а повышением открытости. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, мы отвечаем повышением свободы, открытости России. Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров, новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов", - сказал Путин.

Об импортозамещении

Президент особо подчеркнул, что суть программы импортозамещения не в том, чтобы "закрыть свой рынок, отгородиться от мировой экономики".

"Мы должны научиться производить качественную, конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых, на глобальных рынках. В конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития", - подчеркнул глава государства.

По его оценке, огромный потенциал у машиностроения, нефтехимии, легкой и перерабатывающей промышленности, фармацевтики и в ряде других отраслей. Путин добавил, что наилучший пример показывает АПК, где производство молочной продукции за первые четыре месяца года выросло на 3,6%, масла - на 8,7%, сыра - на 29%, рыбы и рыбных продуктов на 6%, мяса на 12-13%.

Выступление Владимира Путина на ПМЭФ. Онлайн-трансляция

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама