Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Калуга намерен получить сертификат на международные перевозки

19 июня 2015, 15:27 UTC+3
В планах аэропорта - летать в Турцию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Италию, Узбекистан и другие страны
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КАЛУГА, 19 июня. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Аэропорт Калуга добивается получения международного сертификата соответствия, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе авиузла.

"В середине - конце июля аэропорт получит международный сертификат, сейчас идет работа по налаживанию международных рейсов", - уточнили в пресс-службе.

"Начать (полеты - прим.ТАСС) нужно с тех международных направлений, инвесторы которых представлены в калужских технопарках, поэтому начнем с Европы, к зиме планируются и курортные направления", - сообщил ТАСС гендиректор аэропорта Салават Кутушев. В частности, как сообщалось ранее, в планах аэропорта - летать в Турцию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Германию, Италию, Узбекистан и другие страны. На начальном этапе будет обслуживаться около 15 зарубежных рейсов и более 10 внутрироссийских.

С 16 июня аэропорт Калуга запустил постоянные рейсы в Санкт-Петербург и Сочи. Перевозку осуществляет "Комиавиатранс". Далее последуют  полеты в Симферополь, Геленджик и Минеральные Воды. Переговоры с авиаперевозчиками уже ведутся. Ожидается, что из калужского аэропорта помимо "Комиавиатранс" будут летать и другие бюджетные авиакомпании - UTair, "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Трансаэро", S7, а также "Бизнес джет-авиация".

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час.

Аэропорт в Калуге был открыт в 1970-х годах. В 2001 году был закрыт из-за отсутствия финансирования. В 2009 году его передали из федеральной в собственность Калужской области, что позволило начать восстановительные работы. Была проложена взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 км, реконструирован аэровокзал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама