Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: "Мечел" до сих пор должен заплатить просрочку по процентам

19 июня 2015, 17:50 UTC+3

"Есть десятки, если не сотни юридических документов, которые надо отработать и подписать, и определенную сумму надо заплатить", - добавил глава ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Ситуация с договоренностью ВТБ и "Мечела" не меняется, компания всё еще должна до конца июня погасить около 4 млрд руб. просроченной задолженности. Об этом заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин на Петербургском международном экономическом форуме.

"Есть десятки, если не сотни юридических документов, которые надо отработать и подписать, и определенную сумму надо заплатить. Все что было, ничего нового, ничего не меняется, юристы работают, клиентчики работают. "Мечел" до конца июня обещает погасить задолженность" - сказал Костин.

Его первый заместитель Юрий Соловьев добавил, что "Мечелу" надо погасить до указанного срока около 4 млрд руб.

Как ранее сообщал ТАСС, 5 июня Андрей Костин заявил о том, что ВТБ достиг договоренностей с "Мечелом" о реструктуризации долга компании. По словам Костина, договоренность с "Мечелом" состоит в том, что ВТБ реструктурирует амортизацию основного долга 2015 и 2016 года, и переносит ее на 2018 и 2019 годы. При этом там, где в результате последних событий резко выросла ставка, ВТБ будет корректировать ее в сторону уменьшения. В свою очередь, "Мечел" до конца июня должен погасить просрочку по процентам и дать дополнительные залоги и поручительства по операционным компаниям.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама