Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России выпустил памятные серебряные монеты к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе

22 июня 2015, 9:55 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Тираж каждой монеты - 1,5 тыс. штук, уточнили в пресс-службе регулятора
Материал из 1 страницы

УФА, 22 июня. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Банк России выпустил сегодня в обращение памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля, посвященные саммитам ШОС и БРИКС в Уфе, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ.

Серебряная монета номиналом 3 рубля "Заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе" имеет форму круга диаметром 39 мм. На лицевой стороне расположено рельефное изображение герба РФ, надпись года выпуска и номинала.

На оборотной стороне монеты вверху находится рельефное изображение официальной эмблемы Шанхайской организации сотрудничества, в центре - выполненные в цвете изображения государственных флагов государств организации. Внизу - стилизованное изображение соцветия курая из семи лепестков, являющегося элементом герба и государственного флага Башкирии.

Серебряная монета "Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе" выполнена в похожем стиле. На оборотной стороне также есть изображение соцветия курая из семи лепестков, а в центре - выполненный в цвете официальный логотип председательства РФ в БРИКС.

Тираж каждой монеты - 1,5 тыс. штук, уточнили в пресс-службе. "Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений", - говорится в сообщении регулятора.

ШОС - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан, "партнерами по диалогу" являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. На саммите в Уфе 8-10 июля ожидается принятие комплексной программы развития Организации до 2025 года.

БРИКС (BRICS) - объединение пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК), основано в июне 2006 года. 1 апреля 2015 года председательство в БРИКС перешло к России. Одной из главных целей станет реализация соглашений о создании собственных финансовых институтов - Нового банка развития и Пула валютных резервов. Основным событием станет VII саммит БРИКС, который пройдет в Уфе 9-10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама