Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель "КампоМос" избавился от свиноводческих активов в РФ за 4,5 млн евро

24 июня 2015, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Продэмбарго не отразились на экспорте компании в РФ - он фактически прекратился с февраля, когда Россельхознадзор ограничил поставки свинины в Россию из ЕС из-за эпидемии африканской чумы свиней
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Финская мясная компания Atria, владеющая брендами "КампоМос", "Пит-Продукт" и Sibylla, продала свиноводческую ферму ООО "Кампоферма" (Campofarm) в Московской области за 4,5 млн евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Atria не раскрывает покупателя актива, сообщили ТАСС в пресс-службе финской компании.

Atria остановила производство свинины на подмосковной "Кампоферме" в декабре 2013 года и намеревалась продать актив до конца 2014 года, сообщал ранее ТАСС. Это был единственный свиноводческий актив финской компании в России. Предприятие последние годы наращивало убыток, следует из данных "Спарк". Так, в 2009 году чистый убыток фермы составлял 58,7 млн рублей, а по итогам 2013 года он достиг 340,8 млн рублей.

"Ферма не работала с декабря 2013 года, что значит, что с того времени на ней не было свиней. Таким образом, это был простаивающий актив для нас", - сообщил ТАСС директор Atria в России Ярмо Линдхолм.

"Atria фокусируется в России на развитии подразделений готовой мясной продукции и продуктов для быстрого питания", - рассказал он о дальнейших планах финской компании.

Чистый оборот финского лидера мясопереработки Atria в России в 2014 году упал на 18,7% до 98,8 млн евро на фоне девальвации рубля и запрета на импорт свинины в Россию из ЕС, сообщал ранее ТАСС.

Продэмбарго не отразились на экспорте компании в РФ - он фактически прекратился с февраля, когда Россельхознадзор ограничил поставки свинины в Россию из Евросоюза из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама