Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиаперевозчики жалуются на невыплаты по субсидируемым перевозкам

25 июня 2015, 9:44 UTC+3

Из федерального бюджета субсидируется перевозка пассажиров по 77 направлениям: в Приволжском федеральном округе, в Крым и на Дальний Восток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Российские авиакомпании, осуществляющие перевозки по субсидируемым маршрутам, не могут получить субсидии из федерального бюджета за выполненные рейсы. Об этом в письме, направленном вице-премьеру Аркадию Дворковичу, сообщила Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), пишут "Ведомости". В секретариате Дворковича получение письма еще не подтвердили. Письмо АЭВТ поступило в Минтранс, проводится соответствующая работа по взаимодействию с Минфином, указывается в издании.

По данным издания, в разработке письма участвовали "крупнейшие авиакомпании" и еще несколько перевозчиков. Участие в подготовке письма подтвердил источник в "Аэрофлоте", представитель "Трансаэро" и гендиректор Red Wings Евгений Ключарев. Представители двух других компаний из первой пятерки - S7 и UTair - не смогли предоставить комментарии. Представитель "Аэрофлота" на вопросы не ответил.

Из федерального бюджета субсидируется перевозка пассажиров по 77 направлениям: в Приволжском федеральном округе, в Крым и на Дальний Восток. По данным Росавиации, в программе участвуют 18 авиакомпаний.

В конце декабря правительство выпустило постановление, по которому претенденты на субсидии из бюджета могут получить их, только если докажут, что у них нет задолженности по уплате налогов, сборов и других платежей в бюджеты разного уровня, говорится в сообщении АЭВТ. Оно вступило в силу в январе. Но постановления, регулирующие предоставление субсидий в Поволжье, Крым и на Дальний Восток, таких ограничений не содержат. Таким образом, говорится в сообщении ассоциации, возникает правовая коллизия и авиакомпании не получили субсидии за уже выполненные в мае перевозки.

Какова суммарная задолженность по платежам в бюджеты у авиакомпаний, участвующих в программах субсидирования, АЭВТ не сообщает. Источник в одной из авиакомпаний, которые подписали письмо, говорит:, что для задержки с выплатой субсидии достаточно вовремя не заплатить, например, пошлину по проигранному судебному делу в региональном суде.

Какую сумму не получили авиакомпании, в сообщении АЭВТ также не указывается. Источник в руководстве одной из авиакомпаний, которая подписала письмо, говорит, что речь идет о сумме более 100 млн рублей для каждого из перевозчиков и это деньги только за май, когда началось действие программ. Основные проблемы начнутся, когда придет время получать субсидии по программе перелетов в Симферополь, говорит его коллега из другой компании. Решение, которое предлагают перевозчики, - внести в постановление от конца декабря оговорку, что ограничение о предоставлении субсидий не распространяется на услуги для физических лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама