Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: Россия адаптировалась к санкциям и стабилизировала ситуацию в экономике

25 июня 2015, 10:19 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

В то же время помощник президента заявил, что страны ЕС должны сами искать выход из санкционной спирали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Белоусов

Андрей Белоусов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ВЕНА, 25 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. России удалось приспособиться к санкциям и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, заявил в интервью австрийской газете Die Presse помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Могу совершенно точно сказать, что мы адаптируемся к санкциям. Самым тяжелым для нас был закрывшийся доступ на финансовые рынки", - сказал он. По его словам, ограничительные меры "практически не затронули темпы роста промышленного производства". "Конечно, эта ситуация привела к сокращению притока инвестиций. Но это долгосрочный процесс, и здесь тоже происходит адаптация", - добавил помощник президента.

При этом он заметил, что по итогам первого квартала 2015 года был зафиксирован рекордно низкий отток капитала из РФ из внебанковского сектора. "Это нас несколько удивило", - сказал он.

Белоусов также констатировал, что властям "удалось вернуть макроэкономическое равновесие" и "более-менее стабилизировать курс рубля". "Бюджетный дефицит под контролем, уровень госдолга тоже", - добавил он.

В то же время помощник президента заявил, что страны ЕС должны сами искать выход из санкционной спирали. Но, по его мнению, последствия такой политики европейский бизнес будет ощущать и после восстановления политических отношений. "Что касается экономики, то тут ситуация сложнее, поскольку европейские фирмы и страны уже в значительной мере потеряли российский рынок, а завоевывать его обратно будет достаточно сложно", - поясняет Белоусов.

Доверие в бизнес-сообществе, считает он, не подорвано существенно. "Инвесторы сигнализируют, что политика и экономика должны быть разделены. Многие фирмы заявляют о своей готовности локализовывать свое производство у нас в стране. Мы стараемся им в этом помочь, поскольку отношения с Европой для нас важны", - заключил помощник президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама