Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что в сфере расходов при подготовке бюджета "есть что сокращать"

25 июня 2015, 12:54 UTC+3
Бюджетная политика РФ на ближайшие три года должна учитывать структурные и демографические риски, указал глава правительства РФ
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/.  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в сфере расходов при подготовке бюджета "есть что сокращать", но нужно наращивать и доходы. Об этом он заявил на заседании кабмина, где рассматривается проект основных бюджетных проектировок. 

"Нам необходимы энергичные меры, которые позволят сократить дефицит и ограничить неэффективные расходы - их еще предостаточно, там есть где работать, есть чем заниматься, есть что сокращать", - сказал Медведев, подчеркнув, что это ответственность всех без исключения федеральных органов.
"Но с другой стороны, нужно увеличивать доходную базу", - призвал Медведев.

Бюджетная политика

Бюджетная политика РФ на ближайшие три года должна учитывать структурные и демографические риски, также указал глава правительства РФ. Также, по словам Медведева, подготовка бюджета на 2016-2018 годы должна учитывать необходимость сдерживания инфляции.

"Нам не нужен бюджет, который провоцировал бы необоснованный рост цен", - сказал председатель кабмина. Он подчеркнул, что небольшая инфляция означает снижение процентных ставок, а значит и предпринимательскую активность и инвестиционные планы бизнеса. Это также повлияет на темпы импортозамещения, сказал Медведев.

По его словам, бюджетная политика должна стимулировать развитие реального сектора, в том числе создавать условия, чтобы промышленные и сельхозпредприятия могли использовать возможности, возникшие при ослаблении рубля и введением контрсанкций.

Резервы

Медведев потребовал при подготовке трехлетнего федерального бюджета на 2016-2018 годы крайне аккуратно принимать решения по использованию резервов. 

Глава кабмина считает необходимым уже сейчас подключить парламентариев к процессу подготовки федерального бюджета на 2016-2018 годы. Председатель правительства отметил, что принятые сегодня решения станут основой для разработки бюджета, который затем будет внесен в Госдуму. "Но уже сегодня нужно начинать активно работать с коллегами из Государственной Думы и Совета Федерации", - подчеркнул премьер. 

ФЦП

В 2016 году в России планируется запуск ряда новых федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил премьер-министр РФ. 

"Перечень целевых программ разрабатывался в условиях жестких бюджетных ограничений, тем не менее, не смотря на трудности, в следующем году планируется запуск ряда новых федеральных целевых программ", - сказал председатель кабмина.

Он подчеркнул, что ФЦП должны быть сконцентрированы на самых важных направлениях. При этом, указал Медведев, необходимо завершить уже начатые стройки, тогда как часть федеральных целевых программ, которые не вписались в лимиты финансирования, перешли в "лист ожидания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама