Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимакова: проект федерального бюджета на 2016-2018 годы принят правительством за основу

25 июня 2015, 20:12 дата обновления: 25 июня 2015, 20:21 UTC+3
Согласно плану работы, бюджет должен быть внесен в Госдуму осенью, а впоследствии подлежит утверждению президентом
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Проект основных направлений бюджетной политики на 2016 и плановый период 2017-2018 годы по итогам заседания правительства принят за основу. Соответствующий протокол подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно этому документу, также принят за основу проект федерального бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов с учетом состоявшегося обсуждения.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, отвечая на просьбу прокомментировать возникшие разночтения между министерством финансов и социальным блоком правительства, "работа над бюджетом продолжается". "Согласно плану работы, бюджет должен быть внесен в Госдуму осенью, а впоследствии подлежит утверждению президентом", - сказала Тимакова.

"До внесения документ будет активно обсуждаться как на площадках Госдумы и Совета Федерации, так и совместно с партией "Единая Россия", - возглавляемой Дмитрием Медведевым", - подчеркнула она.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец ранее сообщила, что вся следующая неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда России.

В чем разошлись Минфин и соцблок

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство РФ одобрило индексацию пенсий и соцвыплат в 2016-2018 годах на 4-5,5%.

Однако Голодец это заявление опровергла.

По ее словам, "мы будем последовательно отстаивать индексацию в полном объеме".

"Минфин внес предложения об ином порядке индексации пенсий. Предложение было внесено и принято решение, каким образом мы готовим бюджет", - пояснила Голодец.

Силуанов предположил, что пенсионные накопления могут быть заморожены вновь, если РФ столкнется с серьезными внешними шокам.

"Если мы столкнемся с внешними вызовами, новой ситуацией в экономике, с тем, что нам не будет хватать расходов на первоочередные обязательства, то тогда мы можем рассмотреть этот вопрос", - сказал он.

В свою очередь Голодец указала, что больше всего на несбалансированность (бюджета Пенсионного фонда) влияет тема накопительной пенсии, потому что источника для ее финансирования на сегодняшний день не найдено.

По словам вице-премьера, правительство дало поручение министерству финансов и министерству экономики определиться с источником финансирования накопительной пенсии, а также внимательно разобраться с эффективностью использования 514 млрд рублей, которые были направлены в негосударственные пенсионные фонды в первом квартале этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама