Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" имеет разные варианты по пункту сдачи газа с "Турецкого потока"

26 июня 2015, 16:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. "Газпром" имеет разные варианты по пункту сдачи газа с "Турецкого потока" - не только на границе с Грецией, сообщил глава российской компании Алексей Миллер. Компания рассмотрит все предложения по участию в продолжении газопровода в Европе.

По его словам, "Газпром" видит возможность использовать наработки по проекту TANAP для поставки газа по "Турецкому потоку". Миллер отметил, что "газ "Турецкого потока" придет в Европу раньше газа TANAP". 

Также он отметил, что австрийская OMV заинтересована во вхождении в проект. "Газпром" не видит рисков участия "ВЭБ-Капитала" в проекте по продолжению "Турецкого потока" на территории Греции, заявил Миллер.

Газ "Турецкого потока" может пойти не только в австрийский Баумгартен, но и в Италию, отметил глава российской компании. 

Как сообщал ТАСС, у газопровода "Турецкий поток" могут быть конкурентами газопроводы TAP (Трансадриатический газопровод) и TANAP (Трансанатолийский трубопровод), которые являются частью "Южного газового коридора". Это энергетическая инициатива ЕС, направленная на "повышение безопасности и диверсификацию европейских энергопоставок". TANAP, который пройдет по территории Турции, будет служить промежуточным звеном для проекта TAP, который должен быть продлен до юга Италии. С помощью этих двух газопроводов Евросоюз рассчитывает получить доступ к газовым ресурсам Каспийского моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама